Kleines Sommer-Special
Wer stöhnte in den vergangenen Wochen nicht über die Hitze? Statt von Büro oder Blaumann träumt man von Picknick unter Palmen. Grillabende und Gartenpartys stehen höher im Kurs als Dax und Devisen. Hier ein paar Tipps, mit denen sich das Wetter besser ertragen lässt – zum Verschenken ebenso geeignet wie zum Selbergenießen!
Ein kühles Bier…
…ist zwar was Feines, aber manchmal darf es auch etwas Ausgefalleneres sein. Bei Amazon gibt es das Buch 1000 Cocktails aus aller Welt statt für 19,95 für nur noch 14,95 Euro. 25 Prozent gespart, die man gleich in exotische Zutaten und Dekorationen investieren kann. Und bei 1.000 verschiedenen Cocktails, die allermeisten sind sogar abgebildet, ist für jeden etwas dabei. Da macht schon das Schmökern Lust auf mehr.
Das macht Appetit…
Wer den Cocktails zusprechen will, der sollte allerdings für eine entsprechende Grundlage sorgen. In der Sommerhitze ist schweres Essen nicht angesagt. Und immer nur Grillen? Abwechslung in den Speiseplan bringt Best of Wraps! Die gefüllten Häppchen können warm und kalt gegessen werden und sind nicht nur im asiatischen Raum beliebt, sondern beispielsweise auch in Mexiko und den USA ein Renner. Hier gibt es interessante Anregungen, um Tortillas, Crepes und Reispapier immer wieder anders zu füllen – vegetarisch, mit Fisch, mit Fleisch oder auch süß. Machen Sie doch mal eine Wrap-Party, bei der jeder seine eigenen Röllchen basteln darf!
Wenn es was Herzhafteres sein soll…
Okay, okay … nicht jeder ist ein Wrap-Fan. Es soll ja Zeitgenossen geben, für die ein kühles Bier bei solchen Temperaturen nur zusammen mit einem verkohlten Grillwürstchen auf den Tisch kommt. Aber mal ehrlich: So verlockend die Vorstellung des Duftes würziger Köstlichkeiten über glühender Holzkohle ist – es müssen nicht immer nur die klassischen Bratwürstchen auf dem Grill brutzeln! Grillen. Die besten Rezepte und Ideen gibt es bei Amazon für 5,95 statt 10,20 Euro. Eine lohnende Anschaffung, denn Sie erhalten viele Tipps für Ihre nächst Grillparty: Von würzig mariniertem Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten über knackiges Gemüse und saftigem Obst (gegrillt!) bis hin zu frischen Kräutern. Den Möglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt. Wie wär’s zum Beispiel mal mit Lachs auf mexikanische Art? Dazu passt das Kochduell Barbecue-Grillbuch von Andreas Studer. Aus dem Inhalt: stimmungsvolle Starter – Vorspeisen und coole Drinks, raffinierte Marinaden, rassige Grilladen und Steaks, köstliche Fische und Krustentiere sowie Gemüse und Beilagen direkt vom Grill und zum Abschluss süße Verführungen – heiß und kalt. Das alles garniert mit vielen Profi-Tipps rund ums Grillen!
Zum Abschluss…
… ein erfrischender Sommer-Cocktail. Schnell gemacht (wenn Sie die Zutaten rechtzeitig besorgt haben):
Brazilian Macho
Sie brauchen: 6 cl Cachaca, 1 Limette, Ginger Ale (eiskalt), Eiswürfel, Longdrink-Glas
Und so wird’s gemacht: Limette vierteln, in dem Longdrinkglas mit einem Stößel ausdrücken. Cachaca dazugeben, umrühren. Eiswürfel in das Glas geben, wieder umrühren. Mit dem Ginger Ale auffüllen. Fertig!
Prost!
Weitere Ideen für das nächste Sommerfest finden Sie auch in den neuen Amazon-Rubriken Baraccessoires und Grillen. Viel Spaß beim Feiern!